Этот пожар не может догореть

Этот пожар не может догореть -
Тебя не вырвать из молитвы.
И смертью не замолкнуть сердце,
Умеющее так любить.

Петлёй и ядом не избавить
Меня давно от этой пытки.
И даже в неотвратность вера
Меня не в силах победить.

И как мне быть?
Начну молиться -
И об одном молюсь я только,
Чтоб был здоров и счастлив ты.

И все грехи, и все молитвы,
И все стихи, и всё живое,
Всё мёртвое и всё святое,
Всё это - мне и о тебе.

И как мне быть,когда мой вечер
И моя ночь, и моё утро,
И целый день я как в капкане.
И снова брежу о тебе.

Пусть я больна, пусть невозможно,
Но что мне сделать, если сердце
Стучит звончее, чем часовня
И стрелок ход не повернуть?

И как мне быть, как не молиться,
Как головой о стены биться,
Когда прекрасно и блаженно
Всё то, что связано с тобой.

И как могу искать покоя,
Когда вот в этом моё счастье -
Знать, что ты жив и что ты счастлив.
И что мне может быть важней?

Куда идти, где моё место,
Где я могла бы насладиться
Своей несбывшейся мечтою
И времени не видеть счёт?

Как без любви, как без надежды
Мне открывать глаза поутру, как жить
И как вдыхать мой воздух
Без этого не знаю я.

Я не прошу меня покинуть.
Ты сам давно всё это сделал,
Но не проходит, не проходит
Всё, что в груди моей горит.

13.01.2012


Рецензии
Очень чувственно.
Спасибо.

Эллизи   23.02.2012 01:36     Заявить о нарушении