Славный день по утру разгорается

Ах, как пахнет сегодня хлебом
Свежескошенная пшеница,
Что растет под высоким небом
И на доброй земле колосится.

Под лучами солнца палящими
Колос стройный в любви созревает,
Омываясь дождями щадящими
Полноту зерна набирает.

По росе, лишь рассвет занимается,
Под косу хлеб ложится рядами...
Ух, как крепко мужик старается,
Знать уменье пришло с годами.

Славный день по утру разгорается
И уборка на славу ладится,
Мне сегодня судьба улыбается,
Значит скоро и жизнь наладится.


Рецензии