Скрип тормозов удар и стоны

Скрип тормозов удар и стоны,
Кровь алой ямой на снегу,
Не подчиняясь всем законам,
Росла. А жизнь уже в бреду.
В глазах, так широко открытых
Мелькнула боль, потом мольба…
На рельсах, снегом чуть умытых
Лежала девушка. Жила
Одним своим недоуменьем:
-откуда кровь, вокруг толпа…
-пальто расстегнуто бесстыдно…
-и люди смотрят на меня…
-все люди, как они печальны…
-мне ноги, ноги бы прикрыть-
Девичья гордость в час последний
Жила в оставшейся крови.
Она хотела дотянуться
Туда, где месиво костей,
Где груда плоти без разбора
Лежала…Стыдно, было ей.
Не понимая, что случилось,
Не видя боль, в глазах людей.
На рельсах, снегом чуть умытых,
Угасла жизнь, и стыд за ней.


Рецензии