Летаргический сон

 Я охоту вела
 За мечтой осторожно
 И хотела острожно
 Жить тем, грежу о ком.
 Но вчера поняла,
 Что так жить невозможно,
 Что грешу тем безбожно,
 Свой теряя покой.

 «Летаргический сон» -
 От унынья спасенье.
 Удаляет нас он
 От проблем невезенья.
 Если сумрачны дни,
 И мечта ускользает,
 Не живи тем одним, -
 Не один в поле заяц.

 Я жила лишь тобой,
 Грезы благословляя,
 Даже не помышляя
 На другое взглянуть.
 За мечту каждый бой -
 Вновь пробоиной в судне,
 Боль проблемы несут мне,
 Тянут думы ко дну.

 Я охотник, ты зверь,
 Затаившийся в поле.
 Но такая жить доля
 Заставляет, скорбя.
 Я не стану, поверь,
 Больше так утруждаться,
 Чтоб ответной дождаться
 Теплоты от тебя.


Рецензии