Птица счастья

Не говори, что птица счастья
В твой сад  не залетала,
Что там лишь вороны гнездятся
Да  серых соек стаи.

Тебе любовь так нежно пела
но, ты была в гордыне;
ее и слушать не хотела,-
боялась стать рабыней.

Не обвиняй судьбу напрасно
за хмурый свет заката,
и тусклость теней красок,-
она ни в чем не виновата.

Не говори, что птица счастья
Тебя не брала на крыло;
Что  судьбой ты неудачница,-
тебе в ней только невезло.

Открой свои глаза пошире,
Посмотри вокруг себя,
И ты увидишь,- в этом мире
счастье есть и  для тебя.

Только отдай взамен судьбе,
Хоть по копейке,по алтыне,
Своей свободы и гордыни
И ты увидишь, как восне,
в твоем заштореном окне
луч солнца снова засияет
и вновь капели заиграют.

 


Рецензии