История одного Анонимуса

 Я мир реальный смело отвергал.
В нём недостатков было слишком много
Здесь зло и зависть вечно правят бал
И к правде не найти дорогу.

Я в книгах утешенье находил
Они теперь-моей души обитель
В мечтах я королевства  возводил.
И был единоличный их правитель

За годом год летела жизнь моя
Я думал: участи счастливей нет.
Но предпологал я так до того дня.
Когда ко мне явился интернет.

Таких как я там я там целый легион
Под именем всеобщим Аноним
Хами, ври, действий в общем миллион
Ведь ты от кары тайною храним


Как только там заводишь блог,
Неважно что в реальности ты робкий
Всегда ты прав, а спорщик-бандерлог
Из обсужденья вылетает пробкой.

Я раньше не беседовал ни с кем,
Теперь-душа любой online-компании.
Пишу приколы в обсуждении тем
И "лайки" мне награда за старанье

И вроде жизнь прекрасна У меня
Одной лишь думой чёрною я мучим:
Не личше ль мир "реала" к лучшему менять
Чем бесконечно в чатах выяснять кто круче? 
      


Рецензии