***

зима, собакой остервелой,
метель швыряла, и мороз,
и только лучик тонко, тонко,
светил сквозь призму снежных грез.
и вот уж рядом запах дома,
сверчок за жаркою печёй,
печаль, что в грусти одинокой,
манит к себе, манит теплом...


Рецензии