Штрихи биографии

Я родом из еврейской нищеты,
Но в смрадное убожество местечек
Ещё отцы усердно жгли мосты
И забывали звуки странной речи.

Хасидских одеяний маскарад -
Ермолки,пейсы,бороды и шляпы -
Не повезли с собою в Ленинград
В далёком тридцать третьем мама с папой.

Потом - война,блокады страшный лик,
По Ладоге к спасению дорога.
Мать вывезли.Отец был большевик
И воевал за Родину и Бога.

Родился я в подвальном этаже
После войны через четыре года.
Был Сталин,мир,и хлебушек уже
Свободно продавали для народа.

Потом был коммунальных кухонь чад,
Поленницы,где мы в войну играли,
Юсупов сад,портреты Ильича,
Сенная площадь,баня на канале...

Давно я вырос из того двора,
Из той среды,из стен заплесневелых.
Я постарел,но всё идёт игра
С делением на красных и на белых.

С делением на наших и чужих.
На русских и проклятых инородцев.
Кому-то враг,чеченец или жид,
Необходим,чтоб было с кем бороться!

В пылу страстей и в пламени войны,
Пока в стране свирепствуют раздоры,
Спесивостью надутые,вольны
Блаженствовать у власти мародёры!

Нас разделяют вера,кровь,язык,
Правители,безжалостны и подлы...
Кто быдлом быть в стране своей привык -
Доныне раб столпов преступной кодлы!

К их милости бессмысленно взывать,
Наивно уповать на снисхожденье.
Нас разделяют,чтобы убивать.
И убивают,чтобы делать деньги!..

     1995 год.1-ая Чеченская война.


Рецензии
Как упоительно звучит Душа!!!
И только Небо в голубых глазах поэта...
слезинки у Бореюшки грешат,
в надежде ждут особого ответа.

Галина Никитинская   09.07.2015 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.