***
Взглядом своим редкие звезды ласкал.
Верил и ждал, но опыта бремя,
Мне в нетерпенье отсчитывал время.
Сминая надежду, как бумаги листок,
Желал я из памяти вырвать кусок.
Желая сорваться за мечтой на восток
И в порыве души упасть на песок.
С головой окунуться в невиданный мир,
О котором мечтал, но случайно забыл.
Тонкой нитью тропа вьется среди пустоты,
Но не в силах моих удержать миражи.
Безупречный свой мир, почти идеал,
Я из глины лепил, в дикий огонь бросал.
Но черепки лишь лежат, под ногами, в грязи.
Не вернуть, не исправить, проси не проси.
Незаметно на плечи скользнёт тишина.
На глазах не слезинки, плачет душа.
Свидетельство о публикации №112011309220