Ну вот, и поговорили...

-Ну, шо, кирдык тебе большой, братан!
-Внатуре, фраер, вы уже попали!
Сказал один безумный бандюган,
И с ним второй, что рядышком стояли.

А я, исполнив, низменный поклон,
И потакая, вновь французской моде.
Промолвил старое: "Monsieur, pardon!"
-Я ухожу, надеюсь, что свободен?

В ответ раздался дикий, сиплый смех,
Мужик серьезный - распускает руки.
-Зачем ребята  на душу сей грех,
-Сума сошли, иль просто так от скуки.

Один промолвил, громко и всерьез,
-Ты, типа доктор, коли, жизни лечишь.
-Давай бабло, коль сразу не поймешь!
-А-то тебя  мы быстро изувечим!

Прикинул быстро я, о чем они толкуют,
И что хотят они, и что у них болит.
Прогнал телегу им тогда друзья такую,
Чтоб знали фуфелы, кто доктор Айболит.

Закрой свой рот, оттуда скверно дует,
Базарить мне с тобою, чести нет.
На кладбище, все те - кто так рискует,
И на последок вам, один простой совет.

Силен не тот, кто лихо рассуждает,
Силен не тот, кто мощно говорит.
А тот силен, кто слово наше знает,
В ком русский дух с рождения сидит.
--------------------------------------

Monsieur, pardon – Месье, пардон

--------------------------------------
P.S. В зарисовке для большего интереса использована жаргонная речь.


Рецензии