Я не верю в любовь!

Я не верю в любовь!
Она как надоедливый стикер
С давно надоевшей бутылки
Вечностонущей Колы:
«Купи меня! Выпей!» -
Шепчет она, этикетка…
И ты понимаешь,
Что это всего лишь сетка,
Которой тебя тащат в клетку…
Но всё равно покупаешь.

Я не верю в любовь!
Она как смешная игрушка,
Найденная тобой под подушкой
Утром в день Святого Николая,
Когда ты рад и не знаешь,
Что внутри у неё нет места.
Там не вата, не паралон…
Там битое стекло, гвозди…
И для эффекта
Маленькие сердечки из теста.
И губы
Этой игрушки
Скрывают заводной механизм…
Один поцелуй, один каприз –
И всё разлетится к чертям!
Осколки вонзятся в сердце
И навеки останутся там…

Я не верю в любовь!
Я не верю ни единому слову,
Сказанному тобой в этот вечер.
Мой мир для двоих слишком тесен.
Кроме того,
Ты крадёшь у меня вдохновенье,
А без него я – никто!
Мразь! Приведенье!
Без рода и имени!
Неведомых рук творение…
У хозяина этих рук
Из крестов – только наколки…
В существительном «любовь» нету толку!
А глагола «любить» вообще нет…

Тело движется быстро на свет,
Или свет набрасывается на тело…
Не ругайтесь, такое дело…
Я не верю в любовь!
Её нет…


Рецензии
В хорошем произведении каждый найдет что-то своё, относящееся именно к нему, что будет подобно озарению или тонкому лучику в пыльной тьме.
"Мой мир для двоих слишком тесен." - вот этой строки мне как раз и не хватало, вспышка молнии на миг осветившая дальние уголки подсознания. Спасибо!

Маркус Айвин   26.01.2012 20:34     Заявить о нарушении
Всегда рада!
А мир действительно был тесен, это правда... Свобода дороже.

Катя Велте   26.01.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.