Шуточная

Гармошку возьму, да и выйду во двор.
Петух как хозяин залез на забор.
Куры гуляют, собака лежит,
Жена из окошка с улыбкой глядит.
А песня моя всех за душу берет.
Пришёл Новый год, веселится народ.
Девчата и парни собрались в кружок,
А вот с поздравлением сосед мой, дружок.
Гармошка моя, ты мне душу не рви.
Соседка моя, за плетнём не грусти.
Жена разгуляться во всю не даёт,
Стучит из окна и до дому зовёт.
Была хороша, ну, как ангельский свет.
Теперь вся седа - вот от тёщи привет.

Лежи на печи, грей свои ты бока.
Семейная жизнь, вовсе ты не легка.
Ни слова не скажешь - в углу кочерга.
Эх старость моя, ты старуха-карга.


Рецензии