Думы

В тени высоких пирамид,
Своё сознание проссея,
Знав,что не будет позабыт,
Зрел Эхнатон на Моисея.

А может был то Мернептах
Или Рамсес-его папаша?-
Осталась тайна та в летах.
Вот тут стреножит знанье наше.

И Яхмос,может быть,Моше?-
Нужна историии подсказка,
Ведь так хреново на душе,
Когда сплошная неувязка!

Разброс событий и имён,
И биография былинна:
В ней столько крутится имён-
От Аарона до Навина.

От этих дум бросает в пот,
Вот здесь бы помощь манускрипта.
Одно известно,что исход
Случился всё же из Египта.

Порядок-это полурай!-
Всё так и есть,как бы не ржали.
Снёс Моисей с горы Синай
Свои заветные скрижали

И упорядочил народ,
Хоть вверг ему свои укоры.
С тех пор израилевый род,
Почти всегда,под светом Торы.

А что же мы?Сплошной бардак!
И разговоры,разговоры,...
С экрана зрит подчас чудак,
А в регионах хаос,воры.

И нет просвета в этой мгле:
Тусовки,срам и нувориши,
На нефтяной сидим игле,
Всё остальное еле дышит.

Судить народ свой не берусь.
Нас кормят не небесной манной.
Но так хотелось,чтобы Русь
Была землёй обетованной!


Рецензии