Поздравления с ухмылкой

Сегодня твой день.
Хоть признай как меня ненавидишь.
А меня обтерзала твоя лень,
Знаешь, зря ты обидою брызжешь.
Я тебя поздравляю.
Но прощенья не стану просить,
Я ведь тоже тебя презираю.
Ты противен. Не буду юлить.
Смеешься? Так смейся в лицо.
Презрея презрей, но уверенно.
Представляешь себя видно ты подлецом,
А я от тебя сарказмом беременна...
Сегодня твой день.
Я даже слюной потеку.
И холода вместо мокрень.
Это я катастрофу видно влеку.
Новый год.Год новый,
Как ботинки новые, нечищеные.
А ты, лист хреновый,
На меня до гроба теперь обиженный.
И в подарок тебе - мое отсутствие!
Без меня и тише как-то и спокойнее...
Что надо пережил, пережил то напутствие.
Ну а я то все шумней, да задойнее!
У меня цветы под окном растут,
А у тебя сорняки одни,
А счастливые в гости зовут,
Ну а ты коротаешь дни!
Ну а ты пережевываешь все тот же обед,
Ненавидь ненавидя с ухмылкой.
И сколько ж тебе теперь лет,
Если ж все было ошибкой?
Не стереть! А стирая запомни:
Смех твой лжив,
Арлекин тебе в ровни.
Но знай, ты же жив!
Поздравляю. И желаю, будь честен!
Душонка твоя рисованная...
Да и смех твой уже не уместен,
И слова то твои все фасованные.
Не скрывай ты копыта под рукавами!
Не скрываю и счастлива...
Да и сердце не трогай руками!
Жизнь то опаслива...
И в свой день улыбайся, не смейся!
Принимай все душой...
Да и с песней лейся!
Да бог с тобой.


Рецензии