В неведении
Повелят воевать супостата,
Но штафиркам пустым невдомёк
Незавидная участь солдата.
Как битюг неподъёмный лафет
Тянет вверх от победы к победе -
Я вернусь, от минувшего сед,
Приобщившись к домашней беседе.
- "Да ты, дядя, трехжильный!" Приму
Я пылающий спирт для "сугрева",
Помянув про суму и тюрьму
И войны неуемное чрево!
Есть ружьишко и бруствер при нем:
Значит, милые, будем бодаться,
И с врагами рассчёты сведем
Неприменно! Махорочки б братцы...
Проникают лучи в лазарет,
Где свирепые мухи, как пули,
Обсидели с письмишком конверт
От скучающий перепетули.
Краше нет костерка, раз продрог,
Чарка к каше - нет лучше награды,
И неважно кто - царь или Бог
Повелят воевать супостата!
Свидетельство о публикации №112011308813
Александр Шталкин 14.01.2012 16:22 Заявить о нарушении
Александр Шталкин 14.01.2012 16:26 Заявить о нарушении