Есть люди как ангелы

Есть люди как ангелы.
В небе парят, при разговоре не прячут свой взгляд.
Не врут, не лукавят. Таких очень мало.
Всегда только правду они говорят.
У них светлые лица, у них чистые мысли,
Светящийся  нимб над головой.
Когда очень надо они могут присниться,
Пушистые  крылья у них за спиной.
Есть люди как черти.
С рогами с хвостами.
Таких, если встретишь, то схема простая.
Возьмут, поиграют, потравят немножко,
А  после отправят идти по дорожке.
Куда ты придешь им это не важно,
Ты  для них - лишь человечек бумажный.
Есть люди - прозрачные ручейки.
Ни грусти не знают они, ни тоски.
Текут себе в русле в общую речку,
Журчат  свои песни, не нужно местечко
Под солнцем им вовсе,
Им и так хорошо,
Они  любят лишь дождик,
Что  ночью прошел.
Есть люди как воздух, они словно ветер.
Летают свободно они по планете.
Такой человек не может быть рядом,
Ему  постоянно движение надо.
Да, с ним интересно, он многое знает,
Но  через время он улетает.
Оставляя лишь боль и пустоту,
На  то, что вернется когда-то мечту.
Есть ещё люди, не мы ли с тобой?
Как черные камни под темной водой.
Никто нас не видит, мы спрятались просто,
Никто  нам не нужен, мы вместе как остров.
Сокрыты от взглядов чужих и от слухов,
И  пусть под водой.
Мы вместе, нам сухо.
Тепло и уютно в холодной воде,
И точно мы знаем: не достать нас беде.


Рецензии
Удачи Вам на СТИХИРЕ, Мистр Аль)

Оксана Нездийминога   13.01.2012 19:44     Заявить о нарушении