Отделяя от Целого зло и добро
Делим «ризы Христа» вот уж двадцать веков.
И людей – на святых и тех – кто предАл…
Но было ж от Бога: «не ешьте плодов
С древа познаний зла и добра»…
*
Отделяя от Целого «зло» и «добро»,-
Искажается мерою Истины суть…-
Но вечен Запрет - для запретных плодов!..
И нету запретов: на Свет и на Тьму…
*
Воплотился для нас «Человеческий Сын».
И ходил по Земле и Господа славил…
Не росло у «Христа» две головы:
Католической – там, и здесь – Православной.
*
Поделили «Христа»… отделили протон:
Голый атом, в нужде, Хиросиму украл…
А это и есть горечь плодов –
С «древа познаний зла и добра».
*
Восхищает Господь до посильных небес:
Тех, что стали души продолженьем…
Умножая Таланты, не сделай себе
На «Добро» и на «Зло» таблиц размноженья.
Свидетельство о публикации №112011308786
Алла Ларичкина 31.01.2012 21:54 Заявить о нарушении
Лев Неф 31.01.2012 22:02 Заявить о нарушении