Вирус

Фантасмагорический сон автора, находящегося в бессознательном состоянии и расстройстве мыслительной деятельности во время болезни ангиной.

Господи ,Боже, приснится ж такое!
Будто бы вирус какой-то скосил
Старых и малых людей поголовно,
Горло и связки у всех поразил.

Этой болезни пока нет названья,
Миру спасенья от вируса нет,
Люди молчат, позабыв о раздорах
Вот уже сколько мучительных лет.

Нет, говорить люди могут, но тихо!
Если же громко - и пробовать петь,
Писк издаёт поражённое горло
И начинает надрывно хрипеть.

И приумолкла больная планета,
Брани не слышно и  мат позабыт,
Кто ж с вами шопотом будет ругаться,
Или в полголоса вам нахамит!

На стадионах пустые трибуны,
В залах театров свободны места,
Бросились звёзды к элитным кормушкам,
Но, к сожаленью , и там пустота.

И никому нет до этого дела!
Вроде, и звёзды уже не нужны,
Пусть занимаются чем-то на выбор,
Все, по закону, работать должны!

Но, наконец, разгадали загадку-
Высший Совет резюме огласил:
Мол, НЛО, прилетевший на Землю,
Этой болезнью людей заразил...
 
...Очень давно на большую планету
Будто бы вирус со звёзд залетел
Кончилась давка у шоу-кормушек,
Творческий люд - вообще не у дел.

Вот и задумались дети планеты,
Как им без зрелищ и пения жить,
И, наконец,сообща порешили,
С раннего детства с наукой дружить.

Годы прошли и они научились
На расстоянии мысли читать,
В космос летать на чудесных тарелках,
Скорость и Время себе подчинять.

К нам прилетели они, чтобы вспомнить
Жизни прошедшей лихие года,
Те, от которых уйти и отречься
Вирус залётный помог навсегда...

...Может. и нам долететь предстояло
До отдалённых и ярких светил -
Но постепенно подействовал "Coldrex",
"Strepsils" без сахара горло смягчил...

...Жар отступил и в поту я проснулся -
Вяло внизу матерился сосед,
Голые девы с экрана орали -
Значит, мне лучше - окончился бред...


Рецензии
Действительно, иногда лучше, чтобы человек молчал. Особенно, если это политик...

Анатолий Коломейский   03.02.2012 07:10     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Анатолий! Спасибо за отзыв. Успехов!

Владимир Бежанов   03.02.2012 13:16   Заявить о нарушении