Луновидец

Тот, кто видел как тонет в холодной воде,
Алый круг на закате, загадочным богом.
Тот, в спустившейся сверху бедовой беде
Разглядеть умудрится иную дорогу.

Тот, кто светом рождается в каждый рассвет,
И зарей умывается ночью на кладбище.
Знает, что для огня смерти вовсе и нет,
Не засыпаны гравием сочные пастбища.

Тот, кто ветром кормился и пил синеву
Из росы, отражающей чудь человека.
Тот проснется с Луною в весеннем хлеву,
И попросит о пищи у дальнего брега.

И тогда этот брег бесноватой рекой,
Унесет очевидца иного сознания.
И не вспомнят о том, кто же он был такой,
Те, кто жаждут принять приговор-наказание.

Только будут кричать, об учении Лун.
И в церквях собираться оглохшие стаи.
И разглядывать в тайных каракулях рун
Бесконечные смыслы. Приемыши Гайи.

Тот, кто ветром кормился и пил синеву
Из росы, отражающей чудь человека.
Тот проснется с Луною в весеннем хлеву,
И попросит о пищи у мертвого века.


Рецензии
Это очень красиво, сказочно...с Луной проснуться.

Дарья Осенняя 2   18.02.2012 01:21     Заявить о нарушении