Чья-то красная кровь...
На черном небосклоне,
Чья-то сильная боль
В этом тихом покое.
Только лжет тишина,
Будто все есть, как было,
Но не спрячет душа
Чувства, что не остыло.
В этот вечер вся старь
Словно рухнула, стерлась,
И завеса в алтарь
От удара раздвойлась.
Это – жертва для нас,
Это – смерть ради жизни.
Повествуй сотни раз,
Буду слушать всю жизнь. И
Чей-то алый венок,
Чьи-то алы одежды,
Грома вздох и подскок,
Грома злость и надежды.
Я хочу посмотреть.
Я хочу вновь увидеть.
Может, буду скорбеть –
Не хочу лишь обидеть.
Чья-то красная кровь
На черном небосклоне,
Чья-то высшая боль –
Наше высшее горе.
• - первая строфа написана А.Угаровым
• - стих положен на музыку(мою же)
Свидетельство о публикации №112011308574
Кстати, слова "на черном" в строчку неважно ложатся. Я бы сделал так:
Чья-то красная кровь
На ночном небосклоне,
Чья-то высшая боль –
Наше высшее горе.
Владимир Жиляков 2 20.07.2013 23:19 Заявить о нарушении
Спасибо.
"На черном" - как раз не моя строка...
Анна Давыдкина 27.07.2013 02:34 Заявить о нарушении