Выборы

Светлой полосой чистая тропа
Мчится подо мной неведомо куда
Слева – черной жижей пузыриться грязь
Вправо шаг – трясина. Как тут не упасть?

Путь в полоске света среди темных дел
Слева, справа корчатся силуэты тел
Этот сам шагнул туда, тот не удержался
Этого стащил приятель. Я ж пока остался

Слышу справа: «У нас правда!», слышу слева: «У нас власть!»
Скалится на баррикады медвежачья злая пасть
Говорят: «Пора решаться с кем продолжить путь»
Но здесь некуда свернуть, без риска утонуть!

Под ногами дрогнула шаткая земля
Хоть не чувствую корней, помню, что моя
С запада бьет ураган, дождь стоит стеной
Устою! Еще прикрою тех, кто жив за мной

Слева справа мчится мутная волна
Грязь с болотом спорят, кто из них права
А по мне смешай их, будет все одно
Лучше уж пойти туда, где сухо и светло

Слышал, были времена, не было болот
Вместо них журчали реки, лето круглый год
Грязи не было, лишь почва с бархатом травы
И сверкало Солнце с синей вышины

Я не знаю где финал у моей дороги
Но ее буду держаться, пока держат ноги
Даже если не найду сказочной страны
Жизнь свою не утоплю, частью став волны


Рецензии