Зимние зарисовки
Руки о тёплую чашку чая - согреть. Завтра
Снова выпадет снег. Такой чистый, такой
Внезапный.
Эта зима никогда не пройдёт. Вряд ли -
Вероятность очень мала, что она кончится.
Только
Если кому-то очень захочется.
2.
Вот из окна дома напротив смотрит
Большая собака. Смотрит на звёзды. Никто
Не против.
А за ворота выходит метель на свою
Прогулку. До края вселенной - по тёмному
Переулку.
3.
Тишина разбивается на атомы. Молчание
Иногда значит больше слов. Тишина
Обещания.
Девочка в розовой шапке задумчиво
Морщит свой маленький лоб, готовясь
Что-то сказать,
Но слова полетят в сугроб.
4.
Руки замёрзнут о снег, а душа никогда.
Есть такие пути, что мы выбираем сами.
Душа может только упасть и разбиться
О мыльный камень.
Или гранит. Разница не важна. Абсолютно
Не важно, когда приходит весна. Будет нужно -
Придёт сама.
5.
В белой снежной скорлупке бьётся птенец,
Рождённый от стылой птицы нового года,
Пророчащий скорый конец.
Или что-то иное. Каждый поймёт своё
По рукописи хрупкого наста. Кому-то боль,
А кому-то - счастья.
6.
И только ветер с севера знает всё. Руками
Прозрачными трогает небо. Не важно,
Всё, что будет весной.
Так страшно
Слышать ночами крики деревьев. В небесной
Перине прятать свою усталость под слоем
Перьев.
Свидетельство о публикации №112011308479