Ветер

Мне вдруг стало нечем дышать.
Я выгнала прочь свежий ветер,
А он так просил подождать,
Но хрип лишь услышал в ответе.

Я очень просила его:
«Скажи, если будешь у звезд ты,
Что он мне важнее всего,
Волос прикоснись его просто.»

И если вернешься назад,
И если меня здесь застанешь,
Прошу, чуть развей этот смрад,
И запах его мне оставь лишь.

Наверно уже не вернешь…
Но может быть, слышишь, быть может,
Что весть от него мне пришлешь,
Что сердце еще биться сможет.

Все, больше держаться нет сил.
В руке уголек догорает.
И только в окно, в щелку, сип –
Мне ветер огонь раздувает.

26.08.10





картинка с 17teen.ru


Рецензии