Если жизнь процесс старения

"Если жизнь процесс старения
многоклеточной среды.
То, любовь - эксцесс прозрения
Одиночества души."
Не абы, какая истина!
Посмотрев, на первый взгляд:
поэтическая мистика,
подходящий звукоряд.
Только всякого услышим мы
О любви, и не любви…
В тёплых водах с тихой пристани
В алом проблеске зори.

Но, наверное, и те правы,
Что задумчиво молчат.
Ведь, писал Сергей Есенин:
«О любви не говорят…»
О любви они вздыхают.
От любви и я пою.
Правда, тексты забываю,
Как на милую смотрю

И такой процесс старения
Многоклеточной среды
Обретает единение
С исцелением души.
Кстати, этих строчек истину
Мне сказали: "Напиши
Ты, из тех людей, что веруют
Во спасение души!
Обратив процесс затмения
На затменье, от того
Что причиной сожаления,
Огорчения моего"

И, наверное, и те правы,
Что посетуют сейчас
Усмехнутся и прищурив
С хитрецою правый глаз:
Скажут - что я не туда полез
Скажут - что им всё равно
Скажут -  и любовь процесс
Скажут - выпито вино


Рецензии
Вы знаете, первый катрен стихотворения, вернее первые четыре строки - блестящий афоризм в виде катрена...Просто замечательно!Если это ваше, потому как кавычки смущают...

Дина Панасенкова   19.04.2012 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.