Символы. Лицезрение Истины

 
 
                ***


 Его натура была глубокой и восприимчивой.

 Одиночество способствовало этому, раскрывая перед ним  тайны,

 скрытые от других людей за их суетой и желанием наслаждений.

 А Он никогда не чувствовал Одиночества.

 С Ним рядом всегда были невидимые светлые Силы.

 Во снах, он часто видел фигуру, сидящую на скале.

 На ней были  широкие одежды, скрывающие очертания тела, а

 лицо, закрывала чёрная вуаль.

 Фигура указывала пальцем на висящий перед ней в воздухе

 человеческий глаз, который излучал яркий свет.
   
 Так было ночью.

 А в жизни Он становился всё более отстранённым от людей и

 казался странным, когда сознательно избегал друзей и шумных

 компаний.

Никто не понимал, почему Он спешит в своё Одиночество?

 А он возвращался туда, где из разноцветных волн Тишины,

Ему открывалась Истина и Красота недоступная большинству.

 Только спустя много лет он понял, что ярко светящийся глаз

 всегда принадлежал Ему.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.