Побег

Я это утро вам дарю
И небо голубое.
Вас всей душой боготворю,
Создание не земное.

Вы так милы, вы так чисты,
Вы как цветок прекрасны.
Вы девушка моей мечты,
Луч солнца в день ненастный.

Так будьте же моей женой.
Прошу руки и сердца.
Душа открыта вам одной,
Для вас в ней только дверца.

Но вы молчите. Почему?
Мне взгляд ваш больно видеть.
Скажите прямо, я пойму.
Не можете обидеть?

Вам против воли не пойти,
А род ваш очень знатен.
Стена на жизненном пути.
Ответ мне ваш понятен.

Одно осталось, выход есть.
Побег для нас - спасение.
Любовь Ваш выбор или честь?
Вам принимать решение.

Воскресный день и дождь стеной.
В душе полоска света.
Туда, куда-то в мир другой
Уносится карета.


Рецензии