Уйдй и не спрошу...

Уйду и не спрошу
Сиятельного "можно?"
Украсть тебя спешу,
Гуляя осторожно
Среди благих речей
О смысле бытия,
Среди моих ночей,
Что помнят про тебя.
Среди друзей твоих.
Случайно приходящих,
Жеманных и чужих,
О чём-то говорящих.
Пусти меня, пусти!
Уже открыта дверь.
Дороги не найти
В задушенный апрель.
Разрушены мосты.
Колёса перебиты.
Весенние цветы
В земле чужой зарыты.
Остался дом пустой,
Кресты в оконной раме.
Хоть плач,
Хоть волком вой
В сей отчуждённой драме.
1991.
Из сборника "ОБречённое сердце".
1997. Красноярск.


Рецензии