И еслиб водку гнать не из опилок...

Нам дедушка Ленин писал между строк,

Об стул потирая, свой грязный носок.

Он курочку кушал. - Ой! Нет! Колбасу,

Табак щекотал ему нервы в носу.

Он водку не пил - он друзяк угощял -

Друзяки считали свой капитал...

А дедушка Ленин чифирчик любил,

Но Вы не судите - Он гением был...

Ведь комплексом сильным награможден:

Кумиром его был Наполеон.

С опаской смотрел наш Дедок на Восток,

Там велики ездят: "Вот урвать бы кусок!"

Но лампочку Дедушка всем подарил,

Хотя нить Вольфрама и не закрутил...

Мечты уносили всегда его вдаль,

Электромобили в мечтах собирал.

Но нес, как Иисус, по субботам бревно -

Высоцкий уж точно знал для чего...


Рецензии