Уход

в кристальной луже из прозрачных слез
небесным светом бисер собирая,
она в плену кошмарных снов
ласкает колкую обитель раставанья.
от счастья убегая, Господи прости,
уходит в миг словесного прощанья:
вернись сюда, уйди, кричи, молчи -
ты двери никогда не закрываешь.
пойми ты предала, ушла другой дорогой,
окрикнув вой, ты попрощалась навсегда;
пусть бысер станет ласточкою томной,
указывая путь забытый, как тогда слова...


Рецензии