Перед дождем

Солнышко то ты мое жгучее,
Мне б в ладошки тебя взять.

Сосенки то мои вы могучие,
Мне б вас ой крепко обнять.

Листики то вы резные дубовые,
Не волнуйтесь то вы на ветру.

Пни зеленые, да махровые,
Да не прейте вы по утру.

Пташки то вы мои ранние,
Что ж голубки не спится вам?

Травинки то вы мои пьяные,
Да и вам надо спать по утрам!

Почвушка, да ты моя непрогретая,
Солнышко тоже давно зовешь.

Березка, да мной позадетая,
Ой да сережек не сбережешь!

Дождичек все ночью ой да обмочит,
Земельку то струйками всю разрыхлит,
Саранча в кустах пугливо рокочет,
За цветочки луговые лишь сердце болит...


Рецензии