Заболел

Горько плачет малыш.
Он - без санок, без лыж,
Заболел, не выходит из дома.
Плач услышала мышь.
"Почему ты шумишь? -
Пропищала, - с тобой я знакома.
Ты играешь со мной,
Иногда, не с одной,
Сто друзей у тебя, самых разных.
Ты - совсем не больной.
Без лекарства, родной,
От рыданий избавим, напрасных.
Будут все в тишине
Мчаться в лес по лыжне:
И жирафы, и зайцы, и тигры.
Санки дай-ка ты мне,
С ними, как на коне.
Поиграй с нами в зимние игры.
Улыбнулся малыш,
Хоть без санок, без лыж,
И подумал:"Неплохо и дома:
С горки катится мышь.
Потерпеть нужно лишь."
Ему эта забава знакома!


13.01.2012 года


Рецензии