***

 Не верь тому, кто говорит:
  « Я слаб! Я низок! Я ничтожен!»
  Хоть в нём бессилие царит,
  Он слаб, но зол и осторожен.

   Не льсти тому, кто говорит:
« Я – царь! Я – гений! Я всех выше!»
   В нём гордый эгоизм кипит.
  Порой он сам себя не слышит!

  Забудь того, кто говорит:
  « Я равен всем, подобен многим».
 Он выделяться не спешит.
 Он – трус! Его сочтут убогим.
 

 Люби того, о ком гласят:
 « Он прав! Он так велик! Он гений,
  Чью память сотни поколений
  В сердцах лелеют и хранят!»


Рецензии