Малыш и роза
Под утро роза распустилась.
В ту же минуту всё кругом
В неё без памяти влюбилось.
Однажды увидал цветок
Младенец милый и безгрешный
И как беспечный мотылёк
Увлёкся призрачной надеждой.
Соблазн и непонятный страх
Боролись в нём. Через мгновенье
Он совершил свой первый шаг,
Пленённый ярким впечатленьем.
С волнением малыш шагнул
И к стебельку прекрасной розы
Свою ладошку протянул…
Из глаз его струятся слёзы.
Младенец понял сей урок.
Он гладит лепестки рукою
И на бесчувственный цветок
Глядит с недетскою тоскою.
Дитя задумалось всерьёз
Над тем, что есть шипы у роз;
Что красота к себе так манит,
А поманив тебя, вдруг ранит.
Свидетельство о публикации №112011307598