Король
Хоть неких соблазняют власть и трон,
К чему и шик, и блеск, и ложной славы звон,
Когда извечно чувства под замком.
Но у правителя на первом месте ум.
Он часто роем окружён высоких дум.
Он вечной тишиной толпы бездушной шум
Унял, но что же мрачен и угрюм
Его заботой угнетённый лик?
Порой уму царя неслышен сердца крик
И чувство высшее вновь загнано в тупик.
Так погибает в нём любовь в единый миг.
В жестоких рамках власти и забот
Под маской счастия печаль живёт.
А короли в ответе за народ
А королём продуман каждый ход.
Одна ошибка, и конец стране
Один неверный шаг начало даст войне,
Где чувства остаются в стороне,
Где враг к врагу стоят спиной к спине.
Король, казалось бы, его главнее нет.
В его руках находится весь свет.
А он один средь поражений и побед,
Один за всех готов держать ответ!
Свидетельство о публикации №112011307551