Степь

       Казахская степь золотая!
       Природы безлюдная тишь!
       Порою глаза закрываю
       И  ты предо мною стоишь.

       От солнца трава пожелтела.
       Порывистый ветер прошёл.
       В небесье свободно и смело
       Парит благородный орёл.

        Недаром её воспевали
        Акыны во все времена.
        Ковыль её – символ печали
        Колышется, словно волна.

       Поэтов не многих вниманья
       Достоилась степь, но порой
       Узришь её в лунном сиянье
       И рифмы нахлынут гурьбой.

       Хоть редко, но всё же находит
       Здесь муза мгновенный приют.
       Прольются эфиры мелодий
       И  быстрые строчки бегут


Рецензии