Унижение и любовь

Унижение и любовь
Ходят близко и обок.
Вот ты смотришь ему в глаза, 
Говоришь, что любишь и тут же
Это значит, что ты никто,
Лишь его придаток только! 
Ты сказала, что любишь его, 
И объятье к нему протянешь,
Он случайно глаза отведет
И униженной вдруг ты станешь. 
Ты попросишь перезвонить 
И попросишь поговорить с тобою,
Но останешься лишь с  тишиной,
Унижающей все вокруг. 
Ты попросишь его понять
Твои просьбы и взять с собою,
Но услышишь хлопок двери,
Унижающей все собою… 
Все. Ушел. И забыл о тебе.
Поспешил оборвать все резко.
И виною тому нелюбовь,
От которой ему стало тесно. 
Но защемит что-то внутри.
Он все мысли заполнит тобою.
Ведь она как комок любви,
Что была просто рядом с тобою. 
И за что он унижен теперь?
Он страдает и ищет силы.
Потому что всегда так было…
Унижает любовь того, 
Кто горел
И любил
Красиво!


Рецензии