Вздохи времени

Увы, я не Золушка, не Белоснежка,
Совсем я не белая, и не пушистая.
Где нужно не стану растерянно мешкать,
Где нужно прицелиться, - там я неистова.
Поклонница я  экзистенции Сартра,
Но взглядом не в лица, - гораздо выше!
Ведь мой календарь не «вчера», а – «завтра»,
Как время вздыхает – давно уж слышу…
Свободою мозг мой и взорван, и  вспорот,-
(подумаешь, тоже мне -  экая ценность!)
Для многих я  белый безликий город,
Не каждому виден в аорте Цельсий. 
Я   вновь  -  расходящиеся прямые,
Ты слышишь мелодию? Кажется скерцо….
И точки,  и роли – опять  болевые,
Опять на подмостки   наивным сердцем.


Рецензии