ни слова

Ни слова упрёка, обиды, мольбы.
Ни стона, ни вздоха, ни тени борьбы –
Ни жестом, ни взглядом.
                Не видно, не слышно…
Тебе – жить и думать:
                как вышло, так вышло.
Тебе не изведать немого удушья
От горько-соленой промокшей подушки.
Тебе не узнать, что и вправду бывает,
Что утро
              с рассветом не наступает…
Как сердце боится
                и слышать не хочет
Дыханье пустой, наползающей ночи!..


Рецензии