Ивушка

Низко ивушка склонилась
Прямо над водой,
Ищет с кем бы поделиться
Ей своей бедой.

Она плачет и горюет
Над своей судьбой,
Никто счастье не разделит,
Ивушка, с тобой.

Смотрит, в водах отражаясь,
Красотой дивясь:
Ах, мне выпало судьбиной -
Вечно жить, склонясь.

Я хочу к плакучей иве
Тихо подойти
И слова для утешенья
Для нее найти.

Без твоих плакучих веток
Рекам не бывать,
Видно, твой удел - их водам
Слезы отдавать.


Рецензии