Беспечный ангел

Он был великой единицей
В толпе бессмысленных нулей,
Парил свободной гордой птицей
Над серым городом теней.

Он взгляда от судьбы не прятал,
За правду бился до конца,
Вставал он тут же, если падал,
Под маской не скрывал лица.

Счастливым ангелом участья
Он был однажды наречен.
Всем добрым приносил он счастье,
А злых нещадно бил крылом.

Но взбунтовались злые духи
И страшной ночью в феврале
Они ему связали руки
И выжгли метку на челе.

Изнемогая от бессилья
И не прощая ничего,
Они ему сломали крылья,
Но не сломили дух его.

В толпе смеялись и свистели,
Лишь единицы на него
Смотрели молча и жалели,
Но не сказали ничего.

Им было совестно и страшно
Глядеть, как мучился порой
Непобедимый и отважный
Еще не свергнутый герой.

Не в силах устоять спокойно,
Когда пронзал их взглядом он
Лишь лица прятали невольно
Они в свой серый капюшон.



А жертва низкого притворства,
Наш ангел духом не упал
И с дерзкой силой благородства
Стальные цепи разорвал.

Превозмогая боль и страхи,
Он гордо шел от палача
С душой, исполненной отваги,
По снегу крылья волоча.

Толпа недолго ликовала
И бесновалась горячо.
Им этого казалось мало,
Ведь сердце билось в нём ещё.

Ещё в нем есть пружина чести,
Хоть он не так силён уже.
Ещё живут мотивы мести
В его измученной душе.

И вот, однажды образ кошки
Мелькнул случайно перед ним.
Лишь стрельнув глазками немножко,
Она уже владела им.

Он стал доверчивым ребёнком,
Он спорить с ней уже не мог
И бывший лев слепым котёнком
Мяукал жалобно у ног.

Он всё готов отдать был даме.
Взглянула кошка на него
И сердце вырвала когтями
Из трепетной груди его.

Беспечный ангел, умирая,
Согрел её теплом своим.
А кошка, жертву обнимая,
Так долго плакала над ним,

 А после за стеклянной дверцей
Трофей бесценный берегла –
Его пылающее сердце
И два поломанных крыла.               


Рецензии
Юлия,у Вас чудесные стихи! Тонкие,мелодичные,легкие!
Удачи Вам,радости,любви!

Оксана Столярова   30.03.2012 10:18     Заявить о нарушении