ты ворвалась

Ты ворвалась в мой затерянный мир,
Где я себя ощущал как эмир:
В полной нирване
на милом диване,
Правда, без свиты и с дыркой в кармане.

Мною любимый привычный покой
Мигом рассеялся рядом с тобой.
Ревность, сомнения – это бы ладно,
Но, черт возьми, как все это накладно!

Просьбы, подарки и просто капризы…
Да, жизнь умеет готовить сюрпризы.
Дырка второй разъедает карман,
А вдалеке, как мираж, – мой диван.

Так ведь не в шутку дойдет до венца,
Видимо, это начало конца…

Нет уж, другие пусть пишут стихи ей.
Бросился я на борьбу со стихией:
Все занавесил, задвинул, забил,
А телефон отключить позабыл.

И, тут как тут, – надоедливый зуммер.
Трубку сниму и отвечу: «Я умер».
Только вдохнул – мне: «Привет, дорогой!
Вечер чудесный, пройдешься со мной?»
 
Что меня дернуло? Сила какая?
Только я выдохнул: «Да, дорогая».


Рецензии