Сплетникам

А вам еще не надоело
Перетирать кому-то кости?
Сидеть с ухмылкою без дела,
Кипя от зависти и злости

Не надоело вечер каждый
Чесать своими языками?
А вы задумайтесь однажды
Что в жизни значите вы сами.

За новой сплетнею в погоне
Несетесь вы неумолимо.
Чужая жизнь – как на ладони,
Своя? Своя проходит мимо.

Вам  что и вправду интересно
Всю жизнь шептаться за спиною?
Наш мир-игра, играйте честно,
А нет – следите за собою.

Мы в этой жизни значим что-то,
А вы ничто поодиночке.
Я не устроила кого-то?
Вперед – поплачьте в уголочке!

Я здесь. Я снова победитель,
А ваши сплетни вновь  за кадром.
Или и вправду вы хотите
Наклейку: вечный коментатор? ...
                12.01.2012


Рецензии