Волчье время

В этом мире правит волчий закон:
За спиной вожака любой грех разрешен,
Бесчинствуй с оглядкой на мимику власти,
Покуда не щерятся злобные пасти.

Гни спину угодливо, делись добычей,
Скуля лебези - рефлексируй привычку,
Голодных и слабых в дремучую чащу
Гони, ослепленный устрашающей страстью.

Охотникам щедро вали кабанов,
Оружия сила - надежный союзник,
В год триста свинячьих, невинных голов,
И пороха мощь - твой преданный спутник.

Щебетание птиц заглушай диким воем,
Научись сносно петь - и не будешь расстроен,
Когда лес подпевать начнет преданным хором,
Поверив в талант твой и правильность слова.

Медвежье семейство отрави трупным ядом,
Расскажи простым смертным, что видел наяду,
Не грызись за престол, обладание троном,
Страх, муки и гибель приносит корона.

За заслуги свои быть обласканным властью,
Бессовестно жить, исповедуя счастье, -
Таков твой удел, ниспосланный свыше,
Но крики истерзанных всюду слышат...






             
                (10.01.12., 4 часа ночи)


Рецензии