Глупая девочка

Называйте меня фантазеркой,
Глупой девочкой, взгляд растворяющей в тенях ночи,
Я парирую все притязания ваши столь ловко,
Но заботы и цели не сделаю вмиг очевидно раскрытыми.

За загадочной аурой прячется тлен, пустота,
Не копайте - не стоит насиловать мышцы и нервы,
Бронею защиты закрыта моя нагота,
Рвов и редутов день каждый полнятся резервы.

Пройден курс укрепляющей тело и дух обороны,
Курки взведены на зажатых в руках пистолетах,
Перешедшему все рубежи, блок-посты и кордоны
На родину больше не слать тюки и конверты.

Есть выгода в вечной борьбе за сердца свободу:
Страданий былых муки грешные вновь не познать,
Но когда схлынут воды спесивости, выльются слезы,
Жить сначала начну и, как прежде, в капкан новых чувств угожу умирать.






                (11.01.12., 2 часа ночи)


Рецензии