Предчувствия -... они не уступили власть-
Они не уступили власть,
Стенаем, горько плачем
И мучаемся всласть.
За веру в свет и радость
Повесили вождей,
Но не хватило малость:
Призвать честных людей.
Сменяются эпохи
И блекнут имена,
Кто на суку качался -
Героем ныне стал.
Мы уверяли старших:
Не попадем впросак,
Но возжи передавши
Всяк-каждый осознал,
Какой он был дурак.
Истории кибитка
Несется лишь вперед,
Оглядываться поздно:
Руины и раскол.
Смиренно ждать свершений
И отойти от дел,
"Монархам" предоставив время
Для лучших перемен.
Долдонить ненароком,
Напоминать верхам,
Чьей милостью и кровью
Они восселись там.
А коли не услышат -
Пеняют на себя:
Зажжется новый факел,
Жестоких революций новая заря.
(9.01.12. - 10.01.12.)
Свидетельство о публикации №112011307152