Осеннее состояние

Какие-то тихие звуки
В осеннем лесу слышны.
Вздыхают ли листья, травы,
Что время пришло уйти.

А может зверьё устало
От летней бурной поры.
Тихо, прислушайся!
Спит, сопя, до весны.

Прислушаюсь к лесу, к полю,
Прислушаюсь и к себе,
Спокойные, тихие звуки
Вдруг ощущаю в душе.

Прозрачной порой устало
Сердце от звуков шальных.
Ложно - спокойствие пало.
Всё - до весны!

11/10/84


Рецензии