До конца

А я рвал полотно сигаретного дыма,
Сотней игл расшит этот сказочный мир.
Ничего не бояться - уж слишком красиво.
Если поторопиться, успеем на пир,

Где грызут все друг друга, и кончились вина.
Что ж, напьёмся и крови - была не была!
На испитом лице снова кислая мина.
Смерть гуляет везде, только б нас не нашла.

Потому и не лезем туда, где опасно.
Мы боимся, не зная, что нас так страшит.
И сверяем часы и звоним ежечасно,
Чтоб услышать, что кто-то за нас всё решит.

Как остаться спокойным, держать под контролем
Всё и вся? Это трудно! Вот мы и дрожим.
Крик, что рвётся из сердца, пока плывёшь кролем,
Варишь суп или плачешь... Он неудержим.

И вставая с рассветом, ругаясь на утро,
Мы сжимаем в кулак свои чувства и боль.
Нас всю жизнь учат прятаться по переулкам,
Не показывать глаз и не стричься под ноль.

Пока жив и здоров, и не видишь худого,
Можно смело и дальше ошейник носить.
Обвиненья швырять - это проще простого,
И плеваться в лицо... Было б, что предъявить.

До конца будем серыми.

Санкт-Петербург, 11.01.12


Рецензии
К сожалению бОльшая часть людей рады "носить ошейник", из оставшихся, так же бОльшая часть, делают вид, что нравится, но живут, и лишь горстка людей отрицают "жизнь в ошейнике". Всё потому, что они хотят иметь право выбора и право голоса во всём. Всё потому, что серый цвет - не их цвет, в них краски живут и желают в них жить. Всё потому, что не могут и не хотят молчать, видя несправедливость, когда всё решается при помощи старой, единственной расчёстки. С уважением Сергей Греб.

Стефан Греб   13.01.2012 18:49     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы поняли. И спасибо за отзыв.

Карпов Сергей Евгеньевич   07.02.2012 11:12   Заявить о нарушении