В поисках любви...

Как позабыть частицы прошлого,
Что не дают спокойно жить.
Я в этой жизни – гость непрошенный,
Не знаю, что могу любить.
Любить так чисто и доверчиво,
Без боли, грусти, суеты.
Любить навек и без изменчиво
Любовь, ну где же бродишь ты?
Бегу за ней, за уходящею,
Хочу догнать, но нет уж сил…
Какая же она пьянящая,
Божественнейший эликсир.
Вот-вот, ещё совсем немного,
Я чувствую её тепло,
Но разбегается дорога
Закончен день, опять темно.
А в темноте искать так муторно,
Вернуться б, но потерян путь,
В душе опять всё так запутанно,
Ну, где же в этой гонке суть?
Поймать  пытаясь уходящее,
Теряю время и года.
Печален взгляд, рука дрожащая,
А слёзы – талая вода,
И неуверенная поступь,
И долог день и света нет,
И только прошлого частицы
Собою заполняют след.
И я опять не понимаю
Толь догоняю я Любовь,
Толи от прошлых огорчений,
Сбежать пытаюсь вновь и вновь.
Не позабыть и не исправить,
И не догнать, как ни крути,
И только прошлого частицы,
И Вера где-то впереди.


Рецензии