Две части целого

Вы все, у вас спросить готов,
Где прелесть дней, где звуки снов?

Вы все, живущие в домах,
Где кроме вас живёт ваш страх.

Вы, те, кто ест друг друга, фас!
Подать вам соль и ананас?

Вы, кто разбил любовь свою,
Продав осколки по рублю!

Вы, все, кто семечки жуёт
В подвалах рек, на склонах вод.

Вы и не знаете о том,
Что всех роднит наш общий дом.

Вы убивали радость, вам
Прощенья нет. Простым словам

Вы применение нашли -
Стирать улыбки с лиц. Сожгли

Вы всё, что вам не изменить
Себе в угоду. Будем гнить,

Вы - в ваших тёпленьких домах,
А я - в распахнутых глазах.

Спокойной ночи.

17.10.11


Рецензии