Родина...

Сирени сорванная веточка
Под сапогом тяжёлым съёжится,
И будет ночь рассветом теплиться,
Чтоб через час-другой закончиться,
Года пройдут, глядя украдкою
На снимки пережитых ужасов,
И позвонков промеж лопатками
Коснётся страх своею стужею,
И будет то на век отравлено,
Что было так надёжно спрятано -
Всё будет Родиной раздавлено,
Всё будет ей в асфальт впечатано...
А, на последок, рухнет замертво
Никем на свете не замеченный
Герой, безвестный и беспамятный,
Стальным прутом на царство венчаный


Рецензии
По позвонки в асфальт закатанный,
Огрел его по "репе"страх,
Ещё и Родиной раздавленный
Герой разбит и в пух и прах!

Александр Чаленко 2   03.06.2012 20:08     Заявить о нарушении